Startseite » Rezepte » Seite 3

Vielseitige Rezepte für leckere Gerichte

Rezepte sind Anleitungen zur Zubereitung von Lebensmitteln und Gerichten. Sie bereiten, richtig ausgeführt, einen wahren Gaumenschmaus. Dabei sind sie nicht nur für Menschen, die gerade erst anfangen sich in der Küche auszuprobieren. Auch Menschen mit viel Kochtalent können neue Kochrezepte, Rezeptideen und -tipps nutzen, um immer wieder neu dazu zu lernen. Beispielsweise welche Gewürze und Beilagen zu den verschiedenen Speisen passen. Darüber hinaus finden sich hier Backrezepte sowie verschiedene Fleisch-, Fisch- und vegetarische Rezepte aus der deutschen sowie internationalen Küche. Von neuen und modernen Gerichten bis hin zu wahren Traditionsgerichten aus Omas Zeiten findest du hier eine große Vielfalt an inspirierenden Essenstipps für verschiedene Anlässe.

Schritt für Schritt Rezeptanleitungen

Damit das ausgewählte Kochrezept gelingt werden die nötigen Zutaten und Mengenangaben aufgelistet. Anschließend kann man die einzelnen Schritte der Kochanleitung nutzen, sodass nichts schief gehen kann. Zusätzlich erhältst du Tipps für alternativ nutzbare Nahrungsmittel, sodass man die gewählten Gerichte nach individuellen Geschmack und Bedürfnissen abwandeln kann. Somit sind die verschiedenen und leckeren Rezeptideen gut geeignet für die Familie, Partys oder ein Festessen.

Feine Schweinerouladen mit Kartoffelspalten

Ein wunderbares Rezept für die kalte Jahreszeit und festliche Zeiten. Die einfachen Zutaten und der geringe Zeitaufwand lassen diese Schnitzelrouladen zum Klassiker werden. Und das Beste: auch Kinder mögen es sehr gerne.

Gaisburger Marsch

Der traditionelle schwäbische Eintopf ist ein tolles regionales, herzhaftes Gericht. Als Mittagessen oder Abendbrot sättigt es die ganze Familie. Hier das Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung zum Gaisburger Marsch Eintopf zubereiten.

Italienische Gemüsesuppe mit Käseklößchen

Lange auf der Arbeit gewesen? Hast du dann noch Lust lange Zeit am Herd zustehen, um ein leckeres Essen auf den Tisch zu zaubern? Die meisten wohl eher nicht, doch anders mit dieser tollen Suppe. Sie ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern geht auch schnell, hat sehr wenig Kalorien und kostet...

Scharfes vegetarisches Chili-Kartoffelgratin

Wer gern scharf isst oder einfach das Besondere mag, sollte diesen leckeren vegetarischen Auflauf probieren. Durch die Chilinote und die Zugabe von Honig hat das Chili-Kartoffelgratin etwas ganz Besonderes.

Klassische Tortilla und leckere Variationen

Tappas werden immer beliebter in Deutschland. Wir kennen schon viele dieser verschiedenen Gerichte und sicherlich ist auch jedem schon die Tortilla bekannt. Aber auch hier gibt es mehrere Varianten. Eine sehr beliebte Variation ist die Thunfisch-Tortilla. Sie ist saftig, lecker und einfach in der...

Thunfischdip für Party und Snacks

Der Thunfischdip ist einfach köstlich und ein Dip mit Suchtpotential. Die Zutaten sind preiswert und finden sich in fast jedem Vorratskeller wieder. Der Dip lässt sich auch leicht abwandeln und kann auf Cräckern oder zu Gemüsesticks gereicht werden. Er lässt sich auch aus einer leichten...

Klassische Tomatensuppe und Variationen

Diese aromatische Tomatensuppe eignet sich in kleinen Mengen hervorragend als Vorspeise. Ebenfalls ist sie wunderbar geeignet als wärmende Suppe nach einem kalten Winterspaziergang. Zudem hat sie sich an Geburtstagen, beim Brunchen, bei einem Kartenabend und viele weitere Anlässe bewährt. Daher...

Saftiges Zitronenhähnchen

Saftiges Zitronenhähnchen ist ein Festessen für die Geschmacksnerven. Aber auch die Geruchsnerven kommen bei diesem leckeren Hähnchen voll auf ihre Kosten. Jetzt das ausführliche Rezept mit Anleitung zum Zitronenhähnchen zubereiten selber ausprobieren.

Asiatische Nudelpfanne mit Hähnchen

Die asiatische Nudelpfanne mit Hähnchen wird immer beliebter. Dabei bringt die Soße asiatischen einen süß-feurigen Pfiff mit und wird mit Honig, Möhren, Ingwer, Sesam, Hähnchenfleisch und Chili verfeinert.

Klassische Grießnockerlsuppe zubereiten

Woher die Grießnockerlsuppe kommt ist umstritten. Tatsache ist, dass sie ein Klassiker ist und zwar sowohl in der Österreichischen Küche als auch in der Bayerischen Küche. Die Grießnockerlsuppe ist mit wenig Zutaten schnell und einfach zubereitet. Sie eignet sich als Vorspeise, kann aber auch eine...