Skip to main content

Omas Rezepte nach Hausfrauenart

Omas leckere Rezepte nach Hausfrauenart. Bei uns finden Sie leckere Kochrezepte und Backrezepte als leckere Rezeptsammlung von Hausfrauen, Muttis und Omis. Wir haben Omas Kochrezepte für Sie gesammelt, damit Sie schnell und einfach ein leckeres Essen nach Hausfrauenart kochen können. Von Hausfrauen für Hausfrauen und alle, die es werden wollen. Viel Spaß beim Stöbern, Kochen und Schlemmen:

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Die Kartoffelsuppe mit Würstchen gehört zur traditionellen deutschen und österreichischen Küche und kann in verschiedensten Varianten zubereitet werden. Sehr oft reicht man zu der Suppe auch Würstchen, wie Bockwurst, Fleischklößchen oder Wiener Würstchen.

Schneller Kirschkuchen vom Blech

Schneller Kirschkuchen vom Blech

Bei diesem Kuchen handelt es sich um einen einfachen Streuselkuchen. Sie brauchen für die Zubereitung keine Hefe, deswegen ist der Kuchen einfach und schnell herzustellen.

Original Königsberger Klopse mit Kapern

Original Königsberger Klopse

Wer kennt sie nicht, die ostpreußischen Klöpse oder hat zumindest von ihnen gehört. Gekonnte zubereitet, bieten Königsberger Klopse sie einen Gaumenschmaus, den kaum jemand zu widerstehen vermag. Hier wird ein original ostpreußisches Rezept meiner Großmutter dargestellt.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Eine Blumenkohlsuppe ist die ideale Mahlzeit in der kalten Jahreszeit. Sie ist herrlich bekömmlich, wärmt von innen und hat nur wenige Kalorien. Aber auch für Menschen, die entschlacken möchten, ist eine Blumenkohlsuppe sehr zu empfehlen.

Linseneintopf mit Würstchen

Linseneintopf mit Würstchen

Beim Linseneintopf mit Würstchen handelt es sich um ein günstiges aber zugleich sehr schmackhaftes und einfaches Gericht. Linsensuppe soll auch Glück bringen und vor finanziellen Schwierigkeiten im neuen Jahr schützen. Zumindest wird genau aus diesem Grund in Italien und auch […]

Erbsensuppe mit Würstchen oder Kasslernacken

Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

Vor allem in der kalten Jahreszeit mag man gerne deftige Suppen und Eintöpfe. Hier passt die klassische Erbsensuppe hervorragend. Ein einfaches Rezept, das mit kleinen raffinierten Abwandlungen auch richtig edel schmecken kann. Ob als Vorspeise oder komplette Mahlzeit eine klassische […]

Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe, wie frisch aus dem hohen Norden. Einfach und schnell zubereitet und einfach nur lecker. Dieses Rezept passt auch ideal zu Brat- und Pellkartoffeln.

Überbackener Auberginen Auflauf italienische Art

Überbackener Auberginen Auflauf italienische Art

„Melanzane alla Parmigiana“ sind ein traditionelles italienisches Gericht, das nicht nur Vegetarier begeistert. Auch ungeübte Köche kommen mit der Zubereitung gut zurecht. Obwohl der Name vermuten lässt, stammt das Rezept nicht aus Parma, sondern aus Süditalien.

Herzhaftes mediterranes Olivenbrot

Mediterranes Olivenbrot

Dieses herzhafte Olivenbrot können Sie zu verschiedenen Gelegenheiten servieren. Als Beilage, Vorspeise, kleiner Imbiss oder für Freunde am Abend. Das mediterrane Olivenbrot kommt immer gut an. Ein guter Rotwein ergänzt diese Spezialität perfekt. Zutaten für ein mediterranes Olivenbrot 500 g Weizenmehl (Typ 630) 1 […]

© 2007-2019 schillmann.com
Hosted by elitedomains.de & digitalocean.com