Thunfischnudeln mit Kapern in Weißwein-Käsesoße ist ein schnelles und leckeres Gericht, außerdem kann es auch als Auflauf serviert werden. Durch den dezenten Weißweingeschmack ist es ein ausgefallenes Rezept und kann auch als Auflauf serviert werden. Obwohl es ein recht einfaches Rezept ist, eignen sich Thunfischnudeln in Weißwein- Käsesoße auch, um Gäste zu überraschen und zu verwöhnen.
Inhalt
Zutaten für 4 bis 5 Personen
Egal ob du die eigene Familie oder Gäste mit einem neuen Rezept überraschen möchtest, Thunfischnudeln in Weißwein-Käsesoße sind ein wahrer Genuss für Fischliebhaber. Ein solch leckeres und einfaches Rezept, zauberst du mit den folgenden Zutaten. Außerdem beachte unser Rezept für ein leckeres Sardinen Toast mit Tomatensoße als kleinen Snack für zwischendurch.
- Eine Packung Nudeln (am Besten Spagetti oder Bandnudeln)
- 2 Becher Schmand
- 2 Packungen Schmelzkäse (je nach Geschmack Sahne- oder Kräuterschmelzkäse)
- 300 ml Weißwein
- 1/4 Liter Brühe
- Eine große Zwiebel
- 4-5 Dosen Thunfisch (am Besten in Sonnenblumenöl)
- Kapern
Zubereitung der Thunfischnudeln mit Soße
Wenn du mal ein neues, aber einfaches Gericht ausprobieren möchtest, das die ganze Familie begeistert, dann solltest du Nudelaufläufe probieren. Dabei kann man nichts falsch machen und es kommt sehr gut an. Ebenfalls ist ein einfache Gericht Nudeln mit Räucherlachs.
- Zuerst koche die Nudeln und schneide in der Zwischenzeit die Zwiebel klein.
- Danach dünste die Zwiebelstücke in einem etwas größeren Topf. Dabei kann zum Dünsten das Sonnenblumenöl aus einer Thunfischdose genommen werden. Folglich nehmen die Zwiebeln bereits etwas den Thunfisch Geschmack an.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, gebe 300ml Weißwein und 1/4 Liter Brühe dazu.
- Zudem werden zwei Becher Schmand und zwei Packungen Schmelzkäse in den Topf gegeben.
- Dann lasse den Inhalt des Topfes einige Minuten köcheln, bis der Schmelzkäse und der Schmand zu einer sämigen Soße geworden sind. Je nach Konsistenz der Soße, kann man die Soße mit Soßenbinder oder Stärke etwas binden.
- Danach gebe die Kapern und den Thunfisch in den Topf. Am Einfachsten ist es, wenn man den Thunfisch bereits vorher in kleine Stücke teilt, so dass er in der ganzen Soße enthalten ist. Alles kurz erwärmen, gut verrühren und servieren.
Thunfischnudeln als Auflauf
Ebenfalls kannst du die Thunfischnudeln zusätzlich als Auflauf zubereiten. Denn durch die Backzeit nehmen die Nudeln die Soße und deren Geschmack auf. Jedoch ist dies kein Muss. Wenn du es ausprobieren möchtest, gehe nach dem elften Schritt wie folgt vor:
- Nachdem die Nudeln gar sind, werden diese in eine große Auflaufform gegeben.
- Darüber kommt die Soße mit Thunfisch und Kapern.
- Versuchen Sie die Nudeln mit der Soße zu mischen, damit der Thunfisch gut verteilt wird und nicht nur oben auf der Auflaufform liegt.
- Danach geben Sie die Auflaufform für ca. 25 Min. in den vorgeheizten Backofen.
- Der Backofen sollte auf ungefähr 175 C° gestellt sein.
Auflaufformen
Das kennt wahrscheinlich jeder: Man möchte einen leckeren Auflauf zubereiten und hat schon das perfekte Rezept rausgesucht, wie Spitzkohlauflauf mit Kartoffeln, doch dann immer wieder das gleiche Problem. Man hat einfach nicht die passende Form! Hier kommen einige Vorschläge für Auflaufformen, die tatsächlich zu deinen Rezepten passen werden.
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