Wasser

Tipps zum Tee kochen mit Temperatur und Ziehzeit

Nicht nur frische und qualitativ hochwertige Lebensmittel müssen richtig zubereitet werden, sondern auch der Tee. Nur so lässt sich der beste Geschmack herausholen. Generell ist die Zubereitung von Tee wesentlich einfach als das Kochen von Essen. Trotzdem macht es Sinn Dinge wie Wassertemperatur, genaue Tee- und Wassermenge sowie die Ziehzeit zu berücksichtigen.

Kalk im Wasser

Zu viel Kalk im Wasser – was wirklich hilfreich ist und effektiv entkalkt

Ein Durchschnittsdeutscher verbraucht am Tag rund 120 bis 140 Liter Wasser. Das meiste Wasser verwenden wir für den sanitären Bereich, für jede Toilettenspülung, zum Zähneputzen, Waschen und Co. Das wenigste Wasser jedoch zum Trinken. Die hohen Standards in Deutschland, die die Qualität des Trinkwassers garantieren sollten, sind europaweit mit die höchsten. Das ist zwar beruhigend zu wissen, doch dass unser Wasser dennoch einen hohen Kalkanteil aufweist, ist nicht von der Hand zu weisen.