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Backen

Die dänische Küche schmeckt und lässt sich toll nachkochen

Die dänische Küche schmeckt

Das, was die Dänen einmal für sich an Köstlichkeiten an Herd und Ofen kreiert haben, lassen sie sich so schnell nicht wieder nehmen. Schon allein die vielen Sorten und Backvarianten des Brotes sind mit dänischer Unterschrift signiert. Allen voran das […]

Tipps zum Backblech reinigen

Die Reinigung von einem Backblech muss nicht zwangsläufig mit viel Arbeit verbunden sein. Essensreste sowie eingebrannte Fettflecken sind keine Seltenheit und können beim Backen stören. Nach dem Backen treten oft Verschmutzungen auf, die es zu beseitigen gilt. Für diese Situation […]

Sauerteig selbst herstellen

Sauerteig selber machen

Mit einem einfachen, leichten Rezept können Sie selbst leckeren Sauerteig herstellen. Das Sauerteig Brot schmeckt einfach besonders vollmundig und ist gesund. Es hat den nötigen Säuregehalt und ist fluffig leicht.

Einfallsreiche Kuchen für spontanen Besuch

Hat sich mal wieder spontaner Besuch zum „Nachmittagskaffee“ angekündigt? Während das Aufbrühen einer Kanne weder zeitlich noch in anderer Hinsicht eine große Herausforderung darstellt, ist das schnelle Backen eines fantasievollen Kuchens schon eine größere Herausforderung. Immerhin soll das Endergebnis nicht […]

Tipps und Tricks zum Plätzchen backen mit Kindern

Ausstechen beim Plätzchen backen

In der Vorweihnachtszeit steht nicht nur der Geschenkekauf an. Auch das Backen von Plätzchen in der eigenen Küche gehört für die meisten Menschen zu den schönsten Beschäftigungen vor dem Fest. Hier jedoch ist es wichtig, passende Rezepte zu nutzen und einige […]

Täglich Brot backen mit einer Brotbackmaschine

Brot backen mit einer Brotbackmaschine

Was gibt es Leckeres, als ein schönes frisches Brot? Wir Deutschen können uns in dieser Hinsicht als recht verwöhnt bezeichnen: Wo gibt es sonst noch so viel Auswahl an verschiedenen Brotsorten? Egal ob Weizen- oder Weizenmisch-, Körner-, Dinkel- oder reine […]

Mehl – Infos, Tipps & Hausmittel

Mehl

Der Begriff Mehl ist abgeleitet vom althochdeutschen melo und gehört derselben Wortfamilie wie mahlen an. Heute bezeichnet Mehl im Allgemeinen das Pulver, das beim Mahlen von Getreidekörnern entsteht. Es kann aus vielen verschiedenen Getreidesorten oder sogar anderen Lebensmitteln wie Kartoffeln oder […]

Überraschendes Backen mit Blätterteig

Mit Blätterteig sind Sie immer gerüstet, egal zu welcher Tageszeit unerwarteter Besuch vor der Türe steht. Haben Sie ihn im Haus, können Sie Ihre Gäste immer angemessen bewirten. Ach Du lieber Gott! Unerwarteter Besuch steht vor der Tür. Und Sie […]

Wie man die leckersten Weihnachtskekse bäckt

Bald beginnt wieder die kalte Jahreszeit und damit auch die Weihnachtszeit, in der Geschenke gekauft werden und Wohnungen und Straßen mit Lichterketten und anderen weihnachtlichen Elementen dekoriert werden. Doch auch spezielle Speisen werden zu dem traditionellen Fest zubereitet. Zu Weihnachten […]

Margarine statt Halbfettmargarine zum Kochen & Backen

Verwenden Sie unbedingt Margarine anstatt Halbfettmargarine zum Kochen und Backen, denn Halbfettmargarine löst sich nicht Butterähnlich auf beim Erhitzen, sondern flockt und trennt sich in seine chemischen Bestandteile auf. Insgesamt ist Halbfettmargarine gänzlich ungeeignet besonders zum Einfetten beim Backen oder […]

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