Startseite » Haltbarkeit

Schlagwort Haltbarkeit

Tipps zu Erdbeeren und frische Erdbeeren erkennen

Viele nützliche Tipps zu Erdbeeren im Überblick. Frische Erdbeeren erkennen, Tricks zum Erdbeeren lagern und zur Haltbarkeit von Erdbeeren. Hier findest du eine einfache Anleitung um matschige Erdbeeren zu vermeiden. So hast du mehr Freude an den Beeren beim Verzehr oder der Verarbeitung im...

Die Revolution in der Küche: Einbau-Kühlschränke mit Zero-Waste-Funktionen

In der modernen Welt ist Nachhaltigkeit kein Luxus mehr, sondern eine Notwendigkeit. Man denkt oft an erneuerbare Energien oder Mülltrennung, aber selten an die Küchengeräte, die man täglich benutzt. Dabei können gerade Einbau-Kühlschränke einen erheblichen Beitrag zur Reduzierung von...

Von der Ernte bis zum Saft: Tipps für Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten

Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten zu ernten, ist ein erfüllendes und nachhaltiges Hobby. Es ist nicht nur eine großartige Möglichkeit, frische Produkte direkt vor deiner Haustür zu haben, sondern auch eine Möglichkeit, das eigene Gemüse und Obst in vollem Umfang zu nutzen. Doch was soll man...

Praktische Tipps für den Umgang mit Lebensmitteln

Frische Lebensmittel werden jeden Tag gebraucht, um beispielsweise gesunde und leckere Mittag- und Abendessen zuzubereiten. Da sich somit immer Lebensmittel im Haushalt befinden, sollte man einige Tricks nutzen, um diese frisch zu halten und auf kreative Weise zu genießen.

Lebensmittel vakuumieren und haltbar machen

Lebensmittel vakuumieren mit vielen Haushaltstipps leicht gemacht. Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Gemüse können mithilfe eines Vakuumierers luftdicht in einem Beutel verschlossen und somit lange haltbar gemacht werden. Daher nutze unsere clevere Schritt für Schritt Anleitung zum Vakuumieren.

Lebensmittel richtig lagern und haltbar machen

Jetzt Lebensmittel richtig lagern und sie dadurch haltbar machen. Mit einfachen Tipps zur Lagerung Essbares lange für den Verzehr frisch halten. Besonders in der Sommerzeit ist das Aufbewahren von Lebensmitteln schon eine kleine Kunst für sich.

7 Lebensmittel zum Dörren und Trocknen

Schon vor Jahrtausenden wurden Lebensmittel durch diese Art der Konservierung länger haltbar gemacht. Einfache Tipps zum Dörren und Trocknen von Lebensmitteln. Trockenfrüchte und andere gedörrte Lebensmittel sind lange haltbar und gesund. Zudem sind gedörrte Früchte und Trockenobst eine gute...

Tipps zum Nägel lackieren und Nagellack

Viele nützliche Tipps zum Nägel lackieren und clevere Tricks zum Nagellack im Überblick. Denn durch schönen Nagellack werden Fingernägel sehr individuell und kunstvoll gestaltet. Sie bekommen einem besonderen Look. Neben dem künstlerischen Aspekt sorgt der Nagellack auch für einen besonderen...

Eier haltbar machen und Eier richtig lagern

Viele Menschen essen gerne Eier. Sei es auf Brot oder im Salat oder einfach so zwischendurch. Doch meistens bleiben Eier übrig und man möchte nicht, dass diese verderben. Immerhin können verdorbene Eier unschöne Krankheiten auslösen. Tipps und Tricks zu Eiern und Infos wie lange Eier haltbar sind...

Den Adventskranz länger frisch und sicher halten

Bis zum Fest sind es noch zwei Wochen hin, aber schon fallen die ersten braunen Nadeln aus dem Adventskranz? Dem kannst du mit einfachen Mitteln vorbeugen.