Überbackener Lauch mit Käse, schnell und einfach hergestellt. Für Liebhaber des Lauchgemüses ein Geschmackserlebnis. Lauch, auch als Porree bekannt, ist ein schmackhaftes Wintergemüse. Es enthält Vitamin C, was gerade zur Winterzeit sehr wichtig ist.
Zutaten
Zwar ist Lauch nicht jedermanns Sache, aber wer ihn mag wird von der überbackenen Variante begeistert sein. Dabei werden als Zutaten nur wenige Zutaten benötigt. Folgende Mengen der Zutaten werden benötigt:
- 8 Stangen Lauch (Porree)
- 1/8 l wasser
- ½ Teel. Salz
- 2 Essl. Butter, oder Margarine
- 2 Essl. Semmelbrösel
- ½ Tasse ger. Käse
- ½ Teelöffel Paprikapulver
Ist Lauch und Porree das selbe?
Lauch und Porree ist tatsächlich ein und dasselbe Gemüse, manche Menschen nennen es so und andere so, doch beides ist richtig! Weiterhin ist es auch unter den Namen Breitlauch, Winterlauch, Welschzwiebel, Gemeiner Lauch, Spanischer Lauch, Aschlauch, Fleischlauch bekannt.
Zubereitung
Die Zubereitung ist fix und einfach, sodass auch Kochmuffel dieses Rezept ohne Mühe nachkochen können. Dabei sind folgende Schritte einzuhalten:
- Die Lauchscheiben von den welken Blättern befreien und in Scheiben schneiden, in das kochende Wasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen.
- Die Butter oder Margarine schmelzen.
- Dann die Lauchscheiben mit dem Kochsud in eine feuerfeste Form füllen, mit dem geschmolzenen Fett übergießen und mit Semmelbrösel bestreuen.
- Danach den Käse mit dem Paprikapulver mischen und über den Lauch streuen.
- Jetzt nur noch den Lauch im vorgeheizten Backofen oder Grill 5 Minuten bei 250 Grad überbacken.
- Temperaturbeständig: von -40°C bis 300°C
- Gas- und elektroofen geeignet, mikrowellentauglich
Nützliches Zusatzwissen
Wenn das Gericht herzhafter sein soll, kann man dem Lauch Schinkenstreifen oder Schafskäse beigeben. Anschließend serviert man zu dem Lauchgemüse Salzkartoffeln und Kotletten. Außerdem die wichtigsten Rezeptinfos im Überblick:
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
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