Skip to main content

schnell

Deftiger Hackfleischauflauf mit Weißkohl

Hackfleischauflauf mit Weißkohl

Durch eine gute Bekannte bin ich an dieses Rezept geraten und koche es seitdem sehr gern und häufig. Der Kohl-Hackfleischauflauf ist nicht nur lecker und preiswert, sondern auch einfach und schnell zubereitet. 

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten, ein deftiges Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Ohne große Vorbereitung und auch mit geringen Kochkenntnissen lässt sich diese Mahlzeit problemlos auch für mehr Gäste kochen. In wenigen Minuten ist die Füllung aus Hack und Reis […]

Omas einfache Kartoffelpuffer nach Hausfrauenart

Einfache Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer oder Kartoffelpfannkuchen sind ein traditionelles, bekanntes Gericht der guten deutschen und österreichischen Küche. Jede Oma, Mutter oder Hausfrau kann Kartoffelpuffer einfach und günstig selber machen. Geriebene Kartoffeln werden mit anderen Zutaten vermischt und in Fladenform in heißem Fett gebacken. […]

Diabetikerkartoffeln mit Hähnchenragout (Topinambur)

Diabetikerkartoffeln mit Hähnchenragout (Topinambur)

Bekannt ist Topinambur unter anderem unter den Namen Erdartischocke, Erdapfel, Erdsonnenblume oder sogar „Diabetikerkartoffel“. Sie gleicht der Kartoffel, ihr Geschmack ist süßlich und artischockenähnlich. Aufgrund ihres hohen Gehaltes an Inulin, einem unverdaulichen und damit nicht blutzuckerwirksamen Kohlenhydrat, bestens geeignet für […]

Superschneller Schokokuchen

Superschneller Schokokuchen

Hier ist das Rezept für einen superschnellen und superleichten Schokokuchen für zu Hause oder einen Geburtstag. Ohne Backmischung mit natürlichen Zutaten ist die Zubereitung geht auch für Nicht-Hausfrauen einfach von der Hand. Zutaten für 1 Kuchen 200g Zartbitterschokolade 70% 200g Butter 200g Zucker […]

Brotteig und Brötchtenteig

Brotteig und Brötchtenteig

Jede Mehlsorte (125 g Weizenmehl; 125 g Dinkelmehl; 125 g Weizen-Vollkornmehl; 125 g Roggenmehl) abmessen und in eine Schüssel sieben. Anschließend die Trockenhefe (1 Pck.) zufügen und mit einem Löffel umrühren, sodass sich die Trockenhefe mit dem Mehl mischen kann. […]

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Die Butter (150 g.) gemeinsam mit dem Zucker (150 g.) in einem Topf erhitzen (bis die Butter geschmolzen ist), mehrfach gut umrühren und etwas abkühlen lassen. Eigelb (3 St.) und Mehl (300 g. ) in eine Rührschüssel geben; kurz mit […]

Weißkohl durcheinander – lecker und einfach

Weißkohl durcheinander – lecker und einfach

Weißkohl klein schneiden, kreuz und quer, so das die Stückchen max. 2*2cm groß sind. Kartoffeln (750g.) schälen und in Würfel schneiden. Das Ganze wird nun mit dem Hack schichtweise in einen großen Topf gegeben. Es wird mit den Kartoffeln angefangen. Das […]

Farfalle mit Erbsen und Parmaschinken

Farfalle mit Erbsen und Parmaschinken

Für Nudelliebhaber ist dieses Rezept ein Hochgenuss. Alle anderen werden diesen Farfalle vollkommen verfallen. Ein einfaches und preiswertes Rezept. Zutaten für 4 Personen 400 g Nudeln (Farfalle) 50 g Parmesan am Stück 1 Bund Lauchzwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 2 Stiele glatte […]

Tagliatelle mit Räucherlachs al Salmone

Tagliatelle mit Räucherlachs al Salmone

Ein herrliches, einfaches, italienisches Nudelgericht, das trotz weniger Zutaten ein absolutes Highlight ist. Der Räucherlachs verleiht dem Essen einen ganz besonderem Geschmack. Durch die Petersilie ist das Essen herrlich frisch. Wer auf die schnelle ein wahres Essen für Genießer zaubern […]

© 2016 schillmann.com
Hosted by digitalocean.com