Startseite » Lexikon » Lebensmittel » Seite 2

Kategorie Lebensmittel

Clevere Tipps rund ums Thema Lebensmittel

Es gibt unglaublich viele Lebensmittel. Dabei gibt es viel Wissenswertes über einzelne Lebensmittelarten und ihre Wirkungen. Folglich erhältst du in dieser Kategorie eine Art Lexikon der Lebensmittelkunde mit allen nützlichen Tipps, Tricks und Ratgebern. Somit erfährst du hier, welche Lebensmittel als Hausmittel einsetzbar sind, wie sie die Gesundheit fördern oder gar Schmerzen lindern. Außerdem gibt es hier clevere Anregungen für gesunde Lebensmittel für eine ausgewogene Ernährung oder einfach nur Infos darüber, wie eine leckere Zubereitung der jeweiligen Nahrungsmittel gelingt.

Nahrungsmittel sind vielseitig einsetzbar

Denn die Bandbreite aller Nahrungsmittel ist vielseitig einsetzbar. Demnach erfahre wie Öle dein Essen verfeinern oder wie diese für die Körperpflege effektiv eingesetzt werden können. Natürlich dürfen clevere Tipps zum Einsatz der Esswaren im Haushalt als Putzhilfe nicht fehlen. Somit ist die Liste der unterschiedlichen Artikel lang und du wirst überrascht sein, wie praktisch die Verwendungstipps einzelner Lebensmittelchen sein kann. Beispielsweise erfährst du wofür Bananenschalen oder Zitronensäure verwendet werden können. Ferner gibt es Anleitungen zum Salzteig herstellen, zum Tomaten anpflanzen oder zur cleveren Wirkung und Einsatz von Ingwer, Knoblauch und Co.

Gesunde Snacks – Rezepte und Ideen

Viele Snacks enthalten zu viel Zucker und unerwünschte Zusatzstoffe. Doch es gibt gesunde Alternativen mit natürlichen Bestandteilen und Vitaminen. Wir haben leckere und gesunde Snacks für zwischendurch und unterwegs. Denn diese sind wichtig für die Gesundheit. Also jetzt Gesunde Snacks selber...

13 Haushaltstipps mit Bananen und Bananenschalen

Clevere Haushaltstipps zum Bananen richtig lagern und länger haltbar machen. Außerdem erfahre Tricks zum Schälen der Banane, sowie die vielseitige Nutzung der Bananenschalen. Denn diese können zum Putzen, für die Hautpflege und im Garten hilfreich sein.

24 Superfood Lebensmittel mit Eigenschaften und Vorteilen

Viele unterschiedliche Superfoods, viele unterschiedliche Superkräfte. Welches ist dein persönliches Superfood? Getrocknete Beeren oder Superfood Pulver? Die Lebensmittel Superfood Liste mit Eigenschaften und Vorteile der vielen unterschiedliche Superfoods. Welches ist Ihr persönliches Superfood...

Rote Bete Rezepte und Verwendungstipps

Rote Bete ist gesund und lecker! Zudem kannst du die rote Knolle vielseitig zubereiten. Hier findest du Infos zu den Inhaltsstoffen und leckere Rezepte für die Rote Bete. Außerdem erfährst du wie du Rote Bete einkochen und lagern kannst.

Kühlschrank richtig einräumen und Fehler vermeiden

Wichtige Regeln und eine einfache Anleitung zum Kühlschrank richtig einräumen, helfen dir dabei häufige Kühlschrank Fehler vermeiden zu können. Folglich sparst du mit der richtigen Lagerung der Lebensmitteln Zeit und Geld. Zudem erfahre was auf keinen Fall in den Kühlschrank sollte und welche...

Gesundes Olivenöl als Hausmittel nutzen

Olivenöl wird vornehmlich als kalt gepresstes Pflanzenöl in der Küche verwendet. Doch genau wie andere pflanzliche Öle hat Olivenöl eine gesunde Wirkung. Daher ist Olivenöl für Haare und Haut ebenso gut geeignet. Wir haben die wichtigsten Informationen und Anwendungsgebiete gesammelt.

Anleitung und Tipps zum Steak richtig braten

Anleitung und Tipps zum richtig Steak braten. Das perfekte Steak zu braten erscheint vielen Köchen und Köchinnen als Mysterium. Mit unserer praktischen Anleitung und zahlreichen Tipps gelingt jedes Steak auf den Punkt, so wie der Gast es sich wünscht.

Getränke im Internet bestellen

Jeder kennt das anstrengende Tragen von Getränken. Sie machen jeden Einkauf mühselig. Hier findest du eine umfangreiche Liste an Lieferdiensten bei denen du deine Getränke ganz einfach im Internet bestellen kannst. Außerdem zeigen wir dir welche Vorteile das online Kaufen mit sich bringt.

Anleitung zum Mehlschwitze machen

Das Geheimnis fast jede Großmutter oder Hausfrau ist das besondere Etwas in ihren Soßen. Dabei ist meist eine Mehlschwitze die Grundbasis der Soße. Daher haben wir eine Anleitung zum Mehlschwitze machen.

Anleitung zum Fleisch einfrieren und auftauen

Die richtige Vorgehensweise beim Fleisch einfrieren und auftauen ist wichtig. Denn damit verhinderst du, dass sich schädliche Keime bilden oder das Fleisch an leckeren Geschmack verliert. Deshalb haben wir eine einfache Schritt für Schritt Anleitung für dich erstellt.