Skip to main content

Lebensmittel

Kartoffeln – Info, Tipps & Hausmittel

Kartoffeln

Nützliche Haushaltstipps und natürliche Hausmittel für Kartoffeln. Wir verwenden zwar die Kartoffel sehr häufig im Haushalt, aber nutzten sie meist bisher viel zu wenig als Heilmittel und Gesund Macher. Kartoffeln sind eine uns sehr liebe Frucht, die auf fast allen […]

Kaffee – Tipps, Hausmittel & Rezepte

Kaffee

Interessante Infos und Tipps zum Kaffee, Hausmittel mit Kaffeesatz leckere Rezepte mit Kaffeebohnen. Damit er auch besser schmeckt und länger frisch bleibt braucht man einige Hausfrauentipps. In Deutschland werden täglich um die 73 Millionen Tassen Kaffee genossen. Ein Grund mehr sich den […]

Zwiebeln – Tipps, Rezepte & Hausmittel

Zwiebeln

Die Zwiebel ist aus den Küchen der Welt nicht mehr wegzudenken. Ihre Einsatzgebiete sind vielseitig. Je nach Rezept nutzt man entweder ihre Schärfe im ungegarten Zustand oder ihre feine Süße, glasiert oder eingekocht serviert. Angebraten gibt sie fein herbe Röstaromen […]

Zitronen – Tipps, Rezepte & Hausmittel

Zitronen

Der Name der gelben Frucht lehnt sich ursprünglich an die Zitronatzitrone an und wurde erst im Mittelalter als Zitrone bezeichnet. Seit Mitte des 16.Jahrhunderts hat die Zitrone auch ihren Weg nach Deutschland gefunden. Angebaut wird die Zitrone weltweit am Meisten […]

Orangen – Infos, Tipps & Hausmittel

Orangen

Sie ist eine der beliebtesten Früchte überhaupt: die Orange. Häufig wird sie auch Apfelsine genannt, vor allem aufgrund ihrer eigentlichen Herkunft. Frei ins Deutsche übersetzt bedeutet Sina China, daher war vor allem früher auch der Name chinesischer Apfel häufig zu […]

Milch – Infos, Tipps & Hausmittel

Milch

Das Wort Milch findet seinen etymologischen Ursprung im germanisch sprachigen Raum. Vom Schwedischen mjölk, über das Dänische mælk, zum Niederländischen melk hat es sich als milich in der Deutschen Sprache etabliert und bezeichnet seit jeher die Nährflüssigkeit von weiblichen Säugetieren […]

Mehl – Infos, Tipps & Hausmittel

Mehl

Der Begriff Mehl ist abgeleitet vom althochdeutschen melo und gehört derselben Wortfamilie wie mahlen an. Heute bezeichnet Mehl im Allgemeinen das Pulver, das beim Mahlen von Getreidekörnern entsteht. Es kann aus vielen verschiedenen Getreidesorten oder sogar anderen Lebensmitteln wie Kartoffeln oder […]

Magarine – Infos, Tipps & Hausmittel

Bestimmte Lebensmittel sind aus einem Haushalt gar nicht mehr wegzudenken, dazu gehört auf jeden Fall die Margarine. Benötigt wird sie bei den meisten Familien mehrmals täglich, vor allem als Brot- oder Brötchen-Aufstrich. Dabei ist dieser auch gesünder als zum Beispiel […]

Ingwer – Tipps & Hausmittel

Ingwer

Ingwer ist eine Pflanze, deren Wurzel getrocknet und frisch in der Küche und in der Pharmazie genutzt wird. Der wissenschaftliche Name „zingiber“ kommt aus dem Mittelindischen. Er stammt ursprünglich aus den Regenwäldern Mittel- sowie Südostasiens, wird heute aber in etlichen tropischen und […]

© 2016 schillmann.com
Hosted by digitalocean.com